Home

Интервью с абитуриентом

Интервью с абитуриентом

Корреспондент портала МГИМО побеседовал с выпускницей воронежской школы Лилией, подавшей документы на факультет Международной журналистики.

— Лилия, на какие именно направления вы подали документы?

— Поступаю на факультет Международной журналистики, а подала документы на два направления: «рекламу и связи с общественностью» — приоритетное для меня — и одновременно на «социологию». Для поступления и там, и там баллы нужны одинаковые, но на «рекламе» нужен еще вступительный экзамен, а на «социологии» — нет.

— Почему Вы выбрали для себя именно МГИМО?

— Во-первых, для меня важен фактор обучения языкам. Это общеизвестно: альтернативу такому вузу как МГИМО найти тяжело, это лучший университет в нашей стране в этом плане. Нигде больше такого упора на языки нет, и у выпускников МГИМО уровень языка самый высокий.

Это была основная причина. А во-вторых, у меня тут учатся знакомые — на «социологии», на факультете Международных отношений, и все они очень хвалили качество образования и настоятельно рекомендовали поступать сюда.

— Давно ли Вы решили поступать в наш вуз?

— Наверное, уже год назад — в сентябре прошлого года решила, что буду подавать документы именно в МГИМО. Но возникла проблема: семья не хотела отпускать меня в Москву. Мы живем в Воронеже.

— Может быть, родители предлагали Вам какие-то альтернативные вузы?

— Они ничего не предлагали, просто не хотели, чтобы я уезжала. Их можно понять: старший ребенок тоже уехал и работает в Москве. Но в итоге они смирились: «Решай сама, где хочешь — там и учись».

Я решила, и весь год готовилась поступать именно в МГИМО, наиболее интенсивно — последние месяца три.

— Как вы себе представляете свою будущую работу?

— В сфере журналистики. Сперва я хотела поступать собственно на журналистику, но потом решила, что это слишком узко. А реклама и связи с общественностью — это мне ближе.

— Есть у вас какие-то интересы, хобби помимо сферы общественных связей и журналистики?

— Я долгое время занималась художественной гимнастикой — причем профессионально, но сейчас остался интерес чисто на любительском уровне. Интересуюсь литературой — прозой двадцатого века. В свое время и сама писала рассказы и стихи, но не публиковалась. В литературе амбиции, наверное, есть, но сейчас для меня главное — поступление и учеба.

Источник: http://www.mgimo.ru/