Home

Revlon

Revlon

История бренда. Чарльз Ревсон, основатель компании Revlon родился 11 октября 1906 года в знаменитом еврейском квартале Монреаля, Квебека, хотя позже он утверждал, что его родиной был Бостон, штат Массачусетс. Он вырос в Манчестере, Нью-Гэмпшир, позднее его семья эмигрировала из Канады в Соединенные Штаты. Его отец Самуэль Ревсон родился в Литве.
Его мать Жанетт Ревсон Вайс родилась в Австро-Венгрии и была немецкого-еврейского происхождения. В Манчестере родители Чарльза Ревсона работали на табачной фабрике и воспитывали трех детей. После окончания Manchester High School West Ревсон вместе с родственниками матери переезжает жить в Бостон. Он не стал поступать в колледж и получать высшее образование, как хотели его родители. Впоследствии его называли «гением без образования».
Он начинает свою трудовую деятельность в компании по пошиву одежды. Именно в этот период у него проявилось отличное чувство цвета. Он был способен различать оттенки цветов, в том числе и черного. Он был уволен с работы по пришествию семи лет из-за своего характера, он часто превышал свои полномочия. После увольнения Ревсон нашел работу в компании Elka, которая занималась производством лака для ногтей. Проработав некоторое время, у него возникла идея по продвижению продукции, и он попросил новую должность и новые полномочия. Но его опять не оценили, и он ушел из компании. Но на этот раз у него уже было больше опыта и знаний, и он решил начать свой бизнес в индустрии красоты.
В то время использовали специальные кремы или пудры, которые при втирании придавали блеск ногтям. Макс Фактор также выпускал средства для ногтей, но это были в основном прозрачные и светло-розовые эмали. Позднее были и более яркие оттенки красного, но они не держались на ногтях и за день стирались. Именно желание сделать стойкий лак разных цветов и натолкнуло Ревсона на создание своего бизнеса. Именно Ревсон вводит моду на одинаковый лак и помаду в макияже. Эта традиция была неизменна в течение 60 лет. В рекламе тех дней так и значилось: "Сегодня твоя помада должна совпадать с цветом твоих ногтей".
В 1932 году, как раз в разгар Великой Дипрессии в США, Ревсон совместно со своим братом Джозефом и химиком Чарльзом Лахманом начи (именно Лахман и внес в название фирмы Revlon букву "L”) начинает свое дело. Свою деятельность компания начинает с производства новой эмали для ногтей. Используя специальные пигменты вместо краски, Revlon разработала целый ряд новых оттенков непрозрачной эмали для ногтей. Чарльз Ревсон сам тестировал свою продукцию и потому его руки всегда были безупречно ухоженными. В 1937 году Revlon начинает продавать свою продукцию в магазинах. Через шесть лет компания имела уже мультимиллионное состояние. К 1940 году Revlon начинает производство помады, включая легендарную помаду красного цвета Лед и огонь (Fire and Ice). В 1956 году Чарльз Ревсон основал Фонд своего имени. По завещанию половина его состояния перешла в Фонд в 1975 году после его смерти. Его рекламные компании приносили потрясающий успех, благодаря им стали известны и популярны по всему миру духи Charlie. В 1970-ых Charlie стал ароматом номер один в мире.