Home

Davidoff

Davidoff

Зино Давидофф — его имя стало названием знаменитой торговой марки davidoff. Талантливый бизнесмен, он прославился тем, что смог превратить продаваемый им товар в символ респектабельности и роскоши. Зино Давидофф, которого называли сигарным королем, утверждал, что умение насладится сигарой — это умение жить. Изначально, «родиной» знаменитой торговой марки Davidoff считается Швейцария, но на самом деле её основатель появился на свет 11 марта 1906 в местечке Новгород-Сиверском под Киевом в семье Рахили и Гилеля Давидофф. Мальчику дали имя Зуселе-Меер, но позже стали называть Зиновием, а затем именем Зино, под которым его и запомнила история.

Слоганы Davidoff:
1) ”Давидофф. Совершенство как символ”
2) “Davidoff. Когда знаешь, чего достоин”
3) “Это не просто сигареты. Это Davidoff”
Отец мальчика был простым табачным торговцем, но мечтал сделать из мальчика знаменитого музыканта. Для этого, в маленьком Зино с детства воспитывала чувства прекрасного и любовь к музыке. В 1911 году семья Давидофф перебралась из Киева в Швейцарию и открыла в Женеве маленький табачный магазинчик. Еще подростком Зино начал интересоваться табачным делом, а 1926 году, после окончания коледжа, отправился в Новый Свет, чтобы досконально изучить процесс производства сигар. Единственной Южно-Африканской страной, в которую Зино мог въехать со свои паспортом беженца, была Аргентина.
В Буэнос-Айресе началась история будущего богача. Зино поначалу зарабатывал на жизнь танцуя на сцене страстное Танго и зажигательный Чарльстон. Накопив небольшую сумму, молодой человек отправился в плаванье вдоль берегов латинской Америки. У него была одна цель – как можно больше узнать о местных сортах табака. Зино посетил знаменитые плантации Мато-Гроссо, Рио-Гранде и Борба, овладел искусством составления табачных смесей, приёмами скрутки сигар, и главное – как с хорошей сигареты сделать отличную. Он позднее писал о том, что приходилось дневать и ночевать на плантациях. Возможно Давидофф остался в Аргентине бы навсегда, если бы один плантатор не рассказал Зино о Кубе, которую называли «табачной Меккой». Под впечатлениями услышанного Зино отправился в Гавану.
В столице Кубы, он стал одним из первых европейцев, которым посчастливилось выкурить настоящую кубинскую сигару, а пять насыщенных лет жизни на Кубе сделали из Зино настоящего эксперта в табачном деле. В 1929 году он вернулся в Женеву. Вскоре отец Зино умер, оставив семейный бизнес близким к банкротству. Зино женился на Мартин Меер, дочери богатого торговца. На самом деле, это был брак по любви, а богатое приданное жены помогло будущему миллионеру продержатся на плаву.
Настоящий успех пришел к Зино Давидоффу перед Второй мировой войной. Он взял кредит в банке и сумел, практически за бесценок купить огромную партию кубинских сигар. Она и оказалась его заветной золотой жилой. Во время войны, поставки сигар из-за океана с Кубы и Аргентины прекратились и любители выкурить роскошную Гавану, платили за сигару огромные суммы. Давидофф оказался талантливым коммерсантом. Он относился к бизнесу творчески и не раз говорил, перефразировав Микеланджело, что сигаре – это незастывшая музыка. Зино обращался со своими сигарами бережно, словно с детьми. Он считал, что сигары должны хранится рядом друг с другом, чтобы они могли общаться.
В 1946 году появилась знаменитая фирменная линия сигар Давидофф, названных в честь вин Франции: Шато Латур, Шато Лафит, Шато Марго, Давидофф Дом Периньон и другие. Давидофф сделал ставку на дорогую элитную продукцию и не прогадал. Его сигареты, изготовленные на Кубе, были лучшими в Европе, а высокая стоимость служила тому подтверждением. Сигареты от фирмы Davidoff стала признаком принадлежности к высшему обществу, вход в которое для большинства людей был недоступен. О Зино Давидоффе заговорили не только в консервативной Европе, но и падкой на все новомодное Америке.
Немецкая компания Tchibo продала сигаретный бренд Davidoff компании Imperial Tobacco за $693млн наличными. Davidoff - самый продаваемый бренд (70 стран) компании Commonwealth Brands Inc. В апреле 2008 года проходила выставка Tobacco Plus Expo Show 2008, где в номинации за "Лучший дизайн упаковки" Davidoff получил награду.
Для всякого состоятельного гражданина бренд Davidoff значим, т.к. по качеству табака он стоит на одной линейке с Dimo и Springwater. Для России в целом 60 руб - это трудная цена, а цена Davidoff Aroma (70руб) тем паче. Хочется надеяться, что марка выдержит испытание рынком даже в условиях кризиса